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두부 얼리는법 안내

헤이즈@ 2020. 7. 24. 18:24

 

반가워요 여러분 이번엔 미리 알아 둔다면 유용한 생활정보 내용을 설명 하도록 하겠습니다 이번 시간에 내용을 안내 해드리려 볼 주제는 요즘 대부분의 분들이 이용하고 있는 두부 얼리는법에 관련하여 정보 안내를 하도록 해보도록 할까 합니다.

 

01_두부 얼리는법

 

영양도 맛도 좋아진다

 

두부를 얼리게 된다고한다면 분명히 식감이 얼리지 않은 두부에 비해서 더 쫀득쫀득하게 됩니다. 그렇기때매 얼려서 하는 요리들이 기도합니다 거기에다가 영양소도 어떻게 먹느냐에 따라 달라지게 될수가 있기도 한데 이시간에는 두부 얼리는법에 관련하여 설명을 해 보도록 하겠습니다.

 

02_두부 얼리는법

 

영양소 8배 증가

 

일단 두부를 어울리게 되어지면 단백질 함량이 7배 증가하고 류신이라고는 영양소가 8배 증가한다고 합니다. 대단히로 영양소가 늘어나는 것은 아니고 수분이 빠지게 되시면서 중량대비 영양소가 늘어나는 것으로 알아 주면 되실것 같은데요.

 

03_두부 얼리는법

 

두부 얼리는법

 

자그럼 두부얼리는방법에 대하여 내용을 안내 해 드리고자 볼게요 시판 되시는 대부분의 두부는 용기안에 우리 같이서 들어가 있지요. 형태로 바로 올리시면 안 되어지고 우선 부부를 흐르는 물에 세척을 하시기 바라는바입니다.

 

04_두부 얼리는법

 

키친타올로 수분제거

 

흐르는 물에 적당히 세척을 하였으면 적당한 크기로 우선 잘 하여야 합니다 딱히 정해져 있는 용량은 없고 방문하신 분들이 하려고 하는 요리를 연두 해서 잘라 주신다면 되어질 것 같아요 또한 걸리기 전에 거즈나 키친타월 등을 이용을 해서 수분을 삭제하여야 합니다.

 

05_두부 얼리는법

 

랩으로 밀봉후 냉동

 

수분을 삭제를 하게 되었다면 어렵지 않게 랩으로 밀봉을 한다거나 비닐에 담아서 냉동실에 반나절 또는 하루 정도 올리시면 되요 이런식으로 어렵지않게 두부 얼리는법에 관련해서 소개를 해 보게 되었는데요.

 

06_두부 얼리는법

 

전자렌지 해동하면 더 맛나다

 

두부를 올리셨다면 요리할 때 다시 해동을 하여야하게 되는데 해동은 전자레인지로 해동을 하게 되어지면 수분이 한 번 더 빠져나가기 때매 훨씬 더 고기와 같은 쫄깃한 식감을 느낄 수가 있으실겁니다 전자레인지가 없다고 한다면 냉장실에서 냉장해동을 하는 것을 추천해 드리기도합니다 오늘 포스팅 주제는 방문하신 분들에게 두부 얼리는법 정보 안내를 해 보았습니다 오늘의 소개 도움이 되었길 바래보면서 그럼 저는 이만 물러 가도록 하겠습니다.

 

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